25 мая - Международный день борьбы с ожирением

25 мая - Международный день борьбы с ожирением

25 мая отмечается Международный день борьбы с ожирением. Эта тема не теряет своей злободневности по сей день: по мнению Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) избыточный вес и ожирение – «Эпидемия XXI века».

Каждый из нас может навскидку вспомнить несколько популярных способов борьбы с ним: от банальных диет и потогонных тренингов до дорогостоящих «волшебных таблеток». Но, к сожалению, далеко не всегда они эффективны. Например, для страдающих морбидным ожирением. В этом случае любые усилия как в одиночку, так на пару с диетологом или фитнес-тренером – тщетны. Ведь удержать достигнутый результат организм больного просто не в состоянии.

Отмахнуться от проблемы, мол «буду таким/такой как есть, и будь что будет», нельзя. Ожирение – это бомба замедленного действия. Сегодня у вас лишь слабость и повышенная утомляемость, завтра – постоянная одышка, учащенное сердцебиение и головные боли. А затем – атеросклероз, заболевания сердца, суставов, печени и желчевыводящих путей, онкология…

Как же обезвредить такую «бомбу»? С помощью «хирургической отладки» обменных процессов в организме – бариатрической операции! Как результат, это не только быстрое и успешное избавление от лишних килограммов, но и заметное снижение проявлений многих сопутствующих заболеваний.

В Краснодарском крае ГБУЗ «Научно-исследовательский институт – Краевая клиническая больница №1 им. проф. С.В.Очаповского» является единственным медицинским учреждением, предоставляющим абсолютно весь спектр бариатрических вмешательств. Для каждого пациента операция здесь подбирается индивидуально.