Текстовые и фотоматериалы, размещенные на сайте www.kkbo.ru, являются объектами авторского права. Права ГБУЗ НИИ-ККБ№1 на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности.

Как похудеть к лету с пользой для здоровья?

Советы от главного диетолога министерства здравоохранения Краснодарского края, диетолога НИИ-ККБ№1 Лейлы КадыровойСоветы от главного диетолога министерства здравоохранения Краснодарского края, диетолога НИИ-ККБ№1 Лейлы Кадыровой
В диетологии, как и в любой другой науке, действуют свои законы. Первый из них гласит, что энергетическая ценность рациона должна соответствовать энергозатратам организма.

Подробнее: Как похудеть к лету с пользой для здоровья?

За прошедший год врачи Первой краевой больницы провели 2500 телемедицинских консультаций

За прошедший год врачи Первой краевой больницы провели 2500 телемедицинских консультацийСегодня у каждого ЛПУ региона есть возможность в любое время суток оперативно связаться с ведущими специалистами краевого центра и скорректировать тактику лечения сложных пациентов. В 2018 году с помощью дистанционных консультативных систем отделения «санитарной авиации» и телемедицинского центра НИИ-ККБ№1 кубанские врачи провели 2500 телемедицинских консультаций. Более половины проконсультированных больных были госпитализированы в Краевую клинику.

Травматологи НИИ-ККБ№1 спасли молодой пациентке ее единственную руку

Травматологи НИИ-ККБ№1 спасли молодой пациентке ее единственную рукуЗа консультацией в Краевую клинику обратилась 22-летня Алина, жительница Тимашевского района. Ее правое запястье сильно опухло и постоянно болело. По ряду симптомов врачи поняли, что это не обычная травма. Биопсия подтвердила худшие опасения, у девушки – опухоль лучевой кости сустава. Это редкое заболевание, которое встречается, как правило, у молодых людей.

Подробнее: Травматологи НИИ-ККБ№1 спасли молодой пациентке ее единственную руку