Текстовые и фотоматериалы, размещенные на сайте www.kkbo.ru, являются объектами авторского права. Права ГБУЗ НИИ-ККБ№1 на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности.

В НИИ-ККБ№1 будут проводить операции на позвоночнике по новой малотравматичной методике

БасанкинКраевая клиническая больница №1 им. проф. С.В. Очаповского стала одним из четырех российских медицинских центров, которые выбраны для двухлетнего международного научного исследования. Чтобы обсудить условия сотрудничество в этом направлении Краснодар посетил профессор Грег Андерсон (США, Филадельфия).

Подробнее: В НИИ-ККБ№1 будут проводить операции на позвоночнике по новой малотравматичной методике

В Краевой клинике проходит крупная международная встреча, посвященная хирургии сердца и сосудов у детей

DIMA2544Сегодня, 12 сентября в НИИ-ККБ№1 открылся крупный международный научный форум на тему хирургии клапанов магистральных сосудов у детей. Основные участники – детские кардиологи, сердечно-сосудистые и рентгенэндоваскулярные хирурги, врачи-педиатры. Они представляют такие страны, как США, Германия, Беларусь и Кувейт, а также – города России: Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Краснодар, Пермь, Тюмень, Томск, Новосибирск, Хабаровск и т.д. Эта конференция – уникальное для отечественной и мировой медицины событие, в таком формате и масштабе оно проходит в нашей стране впервые.

Подробнее: В Краевой клинике проходит крупная международная встреча, посвященная хирургии сердца и сосудов у...

Тысячную роботизированную операцию выполнили хирургии НИИ-ККБ№1

DIMA1977В Краевой клинической больнице №1 прооперирован тысячный пациент с помощью роботизированной хирургической системы «Da Vinci». Им стал 64-летний житель Армавира Виктор. Торакальный хирург Виталий Данилов удалил у него рак легкого на ранней стадии.

Наибольший опыт в сфере роботизированной хирургии в ЮФО – у бригады уронефрологической службы НИИ-ККБ№1. С декабря 2014 г. по сентябрь 2019 г. она выполнила 750 высокотехнологичных вмешательств по удалению опухолей почки, простаты и мочевого пузыря.

Подробнее: Тысячную роботизированную операцию выполнили хирургии НИИ-ККБ№1