Ожоговый хирург Сергей Богданов стал Заслуженным изобретателем России

bogdanovВ День России губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вручил награды заслуженным деятелям Кубани. Почетное звание "Заслуженный изобретатель России" было присуждено главному комбустиологу края Сергею Богданову. Он также является руководителем ожогового центра НИИ-ККБ№1 им. проф. С.В. Очаповского, доктором медицинских наук, а еще – Заслуженным работником здравоохранения Кубани и победителем на всероссийском конкурсе «Лучший врач года - 2017» в номинации лучший травматолог-ортопед.

Под руководством Сергея Борисовича в 2009 году на Кубани организована краевая система раннего хирургического лечения всех пострадавших края, не имеющая аналогов в России. Сегодня она активно используется комбустиологическими службами нашей страны. Каждый больной с ожоговой травмой в крае в первые сутки ставится на учёт в ожоговом центре, с дальнейшим переводом по показаниям на специализированное лечение. Такая система позволяет добиться минимальной летальности в крае и улучшить качество лечения ожоговых больных.

В 2010 году команда ожоговых хирургов Сергея Богданова провела первую в мире пересадку кожи пациенту с тяжелыми ожогами лица одним трансплантатом.

Поздравляем Сергея Борисовича с заслуженной наградой! Желаем успехов в вашей трудной и ответственной работе, новых побед и свершений. Крепкого здоровья, счастья и благополучия – вам и вашим близким.